Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сотрудник разведки Британии поможет оценить уровень угрозы COVID-19 в стране

Глава управления по безопасности и борьбе с терроризмом будет консультировать правительство по вопросу о смягчении карантинных мер.
111 12 Мая 2020 20:32 Общество
Сотрудник разведки Британии поможет оценить уровень угрозы COVID-19 в стране
Сотрудник разведки Британии поможет оценить уровень угрозы COVID-19 в странеGlobal Look Press-Stephen Chung
Загрузка...
Один из главных сотрудников британской разведки был нанят правительством для определения уровня угрозы коронавируса в Великобритании. Эксперты объясняют, что это свидетельствует о том, что система ослабления карантинных ограничений смоделирована по образцу той, которая используется для оценки уровня террористической опасности. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
Глава управления по безопасности и борьбе с терроризмом Том Херд получил задание создать Центр биологической безопасности. Сотрудник британской разведки будет отвечать за оценку скорости распространения инфекции по всей стране.
 
Сообщается, что эпидемиологи, работающие в новом центре, проанализируют все данные тестов на COVID-19, чтобы собрать «полную картину» и решить, как и когда следует снять ограничения. 
 
«Новая система оценки угрозы COVID-19 покажет нам, насколько жесткие меры социального дистанцирования мы должны применить. Чем ниже уровень опасности, тем меньше мер. Чем выше уровень, тем жестче и строже нам придется быть», - заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.
 
Эксперты утверждают, что использование данной системы говорит о том, что правительство готовится к возможности повторного введения карантина.
 
Ранее информационный портал «НьюИнформ» сообщал, что Джонсон рассказал, как Великобритания будет выходить из карантина. Премьер намерен ослабить карантинные ограничения с 13 мая.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх