Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Самонкин указал, что Асад успешно борется с распространением COVID-19

Администрация Дамаска закрыла множество торговых точек и развлекательных центров в регионе из-за угрозы распространения коронавируса.
612 12 Мая 2020 20:51 Политика
Политолог Самонкин указал, что Асад успешно борется с распространением COVID-19
Политолог Самонкин указал, что Асад успешно борется с распространением COVID-19kremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Агентство SANA сообщает, что сирийские власти закрыли 96 магазинов и ресторанов в провинции Дамаск, а также произвели 296 конфискаций в различных торговых точках для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Глава департамента здравоохранения в провинции Дамаск, доктор Шади Халуф рассказал журналистам, что в ходе предпринятых карантинных мер удалось выявить, что множество работников общепита не носят маски и перчатки. Помимо того, множество заведений проигнорировали запрет и продолжили осуществлять свою торговую деятельность. Он отметил, что сирийские власти приняли решение усилить контроль за такими точками.

По последней информации, в Сирии зафиксировано 47 граждан, заболевших COVID-19, 29 уже вылечились, а еще трое скончались.

Президент Евразийского института молодежных инициатив, политолог Юрий Самонкин в ходе общения с корреспондентом Федерального агентства новостей указал, что сирийский лидер Башар Асад успешно борется с эпидемией COVID-19.

Самонкин уверен, что столь низкое число заболевших в Сирии объясняется затяжной войной, поскольку люди смогли адаптироваться под экстремальные условия жизни. Для правительства страны вирус не так страшен как террористы. Для них это решаемый вопрос.

В заключение Самонкин указал, что руководство Сирии крайне ответственно подошло к вопросу борьбы с коронавирусной инфекцией и успешно сдерживает ее распространение, добавив, что Асад приложит все силы, чтобы эпидемия в стране была полностью искоренена.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх