Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Саратовская чиновница уволена за едкий комментарий о родителях, получающих маткапитал

Сотрудница Центра молодежных инициатив в городе Энгельс Саратовской области Лидия Прозорова отстранена от должности. Решение было принято после ее едкого комментария о получающих маткапитал роженицах, сообщил и.о. главы района Алексей Стрельников.
223 12 Мая 2020 21:26 Общество
Саратовская чиновница уволена за едкий комментарий о родителях, получающих маткапитал
Саратовская чиновница уволена за едкий комментарий о родителях, получающих маткапиталwikipedia.org-Griira CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Комиссия проверила инцидент, после чего было вынесено решение об увольнении чиновницы по инициативе работодателя, пишет ИА "Регион 64". Прозорова в соцсети "ВКонтакте" оставила комментарий по поводу нового распоряжения президента РФ Владимира Путина о выплатах в 10 тыс. рублей на каждого ребенка. 

Прозорова в комментарии отмечает, что ранее матери не получали денег за рождение детей, не было маткапиталов. Чиновница заключила, что тогда "жили как-то, не скулили", а сейчас рожающие думают, что им "все должны и обязаны". Также Прозорова считает, что чем больше выплаты матерям, тем больше они хотят денег. Помогать, по ее мнению, нужно лучше пенсионерам.

Комментарий чиновницы вызвал общественный резонанс. В местной Госдуме заключили, что сотрудник муниципального центра не может так высказываться. Вице-губернатор Саратовской области потребовал увольнения чиновницы. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх