Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США взяли Норвегию "в заложники" с помощью нового радара

Норвегия модернизирует радар-систему "Глобус", расположенную на севере этой страны. Однако это устройство не только может защитить страну от внезапного нападения, но и само по себе представляет угрозу для безопасности Норвегии.
386 12 Мая 2020 21:55 Армия
США взяли Норвегию "в заложники" с помощью нового радара
США взяли Норвегию "в заложники" с помощью нового радараGlobal Look Press-Dr. Wilfried Bahnmller imageBROKER.com
Загрузка...

Как сообщает Федеральное агентство новостей, расположенная в городе Варда система "Глобус" на данный момент усовершенствуется норвежскими военными. В нее устанавливается новое американское оборудование, что не приходится по вкусу местным жителям. Как отмечают некоторые горожане, радар является "занозой в глазу России". В случае обострения отношений между США и РФ, Норвегией российские военные тоже заинтересуются из-за расположенной там техники.

Можно понять настроения тех, кому приходится видеть радар, выходя из дома. Они воспринимают "Глобус" скорее как угрозу, по которой будут нанесены ракетные удары в случае перехода конфликта между двумя державами в активную фазу.

Российские парламентарии тоже считают, что наличие разведывательных систем НАТО не идет на пользу норвежцам. Как заметил депутат Юрий Швыткин, из-за американских амбиций заложниками Вашингтона становятся и граждане стран Альянса. Ведь случае начала боевых действий России придется нанести удар по американским объектам, чтобы защитить свои границы от наступления противника.

Однако Вашингтон стремиться использовать Осло для реализации планов, и пока никто не может ему помешать. Как сообщалось ранее, США и Норвегия готовят ответ новому оружию РФ.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх