Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Марин Ле Пен рассказала о приближающемся крахе Евросоюза

Французский политик и лидер партии "Национальный фронт" Мари Ле Пен пришла к выводу, что в скором времени Евросоюз прекратит свое существование. В честь семидесятилетия подписания Декларации Шумена она опубликовала статью, посвященную "Европе наций".
2252 12 Мая 2020 22:30 Политика
Марин Ле Пен рассказала о приближающемся крахе Евросоюза
Марин Ле Пен рассказала о приближающемся крахе Евросоюза kremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Как сообщает RT, Евросоюз собирается масштабно отпраздновать семидесятую годовщину подписания Декларации, несмотря на кризис и недавний выход Британии из объединения. Однако убежденный евроскептик Мари Ле Пен считает, что существовать европейскому наднациональному объединению осталось недолго. Политик предполагает, что сведенная к рынку империя изначально была обречена на провал, и в скором времени она последует по пути СССР.

Советская империя была обрушена из-за своей "политической нелепости" и остается лишь воспоминанием, и империя ЕС в конечном итоге настигнет та же судьба. Особенно это заметно в период коронавирусного кризиса, во время которого руководство ЕС проявило непоследовательность и безразличие.

Однако это не значит, что Европа обречена. На месте Евросоюза возникнет Европа наций, которые уважают свою культуру и сотрудничают друг с другом. Народы вновь вспомнят о своих национальных интересах, и естественный порядок вещей вернется в эту часть света.

Многие специалисты предсказывают скорый развал ЕС, но образ будущего они представляют совершенно по-разному. Как сообщалось ранее, осколки НАТО и ЕС также могут создать буферный альянс.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх