Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Губернатор Ростовской области объявил о поэтапном снятии ограничений с 15 мая

Снятие ограничений в Ростовской области, введенных в рамках борьбы с коронавирусом, начнется с 15 мая. Об этом сообщил губернатор региона Василий Голубев.
246 13 Мая 2020 1:00 Общество
Губернатор Ростовской области объявил о поэтапном снятии ограничений с 15 мая
Губернатор Ростовской области объявил о поэтапном снятии ограничений с 15 маяdonland.ru-Пресс-служба Губернатора Ростовской области
Загрузка...

Ограничения будут сниматься поэтапно, сообщает РИА Новости. По словам главы региона, с 15 мая заработают МФЦ, ярмарки продовольственных товаров, а также возобновится оказание плановой медпомощи жителям, которые находятся на диспансерном наблюдении.

На неделе с 18 по 22 мая откроются магазины с непродовольственными товарами. Однако это не коснется торговых центров. Кроме того, для посетителей заработают автосалоны, салоны красоты, химчистки. 

Голубев также отметил, что жители Ростовской области смогут выходить на улицу для занятий спортом. Вместе могут тренироваться не более двух человек, с соблюдением дистанции. 

Губернатор добавил, что жители региона все еще должны соблюдать санитарные требования, среди которых ношение масок. Если это будет исполняться эффективно, то в дальнейшем снимут и другие ограничения. 

Сейчас в области выявлено более 1,9 тыс. случаев COVID-19. Из них 455 пациентов выздоровели. Указом президента РФ Владимира Путина с 12 мая прекращается период нерабочих дней, главы регионов наделены полномочиями смягчать или ужесточать ограничения в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх