Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сотрудники ФСБ задержали агитирующего за терроризм жителя Хабаровска

Сотрудники УФСБ задержали 26-летнего представителя радикальных течений ислама за призывы к терроризму в интернете, сообщает пресс-служба ведомства.
98 13 Мая 2020 9:19 Происшествия
Сотрудники ФСБ задержали агитирующего за терроризм жителя Хабаровска
Сотрудники ФСБ задержали агитирующего за терроризм жителя Хабаровскаnac.gov.ru-Национальный антитеррористический комитет
Загрузка...

Установлено, что гражданин одной из среднеазиатских республик приехал в Хабаровск на заработки осенью 2019 года. Проникшись идеями радикального ислама, мужчина начал призывать свое окружение и пользователей Сети к осуществлению террористических действий.

Кроме того, в феврале 2020 года он разместил материалы в интересах запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1 в Telegram, в них содержались призывы оказать финансовую помощь организации.

Следователи завели уголовное дело по статье "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма". Подозреваемый сейчас находится под стражей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх