Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бывшего мэра приговорили к 10 годам за взятки и наркоторговлю на Сахалине

Экс-мэр двух муниципальных образований Сахалинской области Сергей Гейченко приговорен к десяти годам колонии строгого режима за взятки в особо крупных размерах.
164 13 Мая 2020 11:29 Происшествия
Бывшего мэра приговорили к 10 годам за взятки и наркоторговлю на Сахалине
Бывшего мэра приговорили к 10 годам за взятки и наркоторговлю на СахалинеФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Городской суд Южно-Сахалинска в среду, 13 мая, вынес приговор в отношении бывшего вице-мэра Холмского района Сергея Гейченко. Экс-чиновник признан виновным в том, что был причастен к получению крупной взятки.

С декабря 2013 года и с апреля по декабрь 2014 года Гейченко, пользуясь своим служебным положением, получил на руки 800 тысяч рублей. Общая сумма, которую он оговаривал с заказчиком, составила 10 миллионов рублей. Чиновник за денежное вознаграждение обязался содействовать в ускорении процессов заключения и исполнения муниципальных контрактов, а также в оплате проведенных работ. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. В сообщении также сказано, что Гейченко хранил в своей служебной квартире наркотические вещества массой не менее 2,34 грамма.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх