Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экономика Британии показала спад в марте из-за коронавируса

ВВП Британии сократился на 5,8% в рекордные сроки.
616 13 Мая 2020 13:36 Экономика
Экономика Британии показала спад в марте из-за коронавируса
Экономика Британии показала спад в марте из-за коронавирусаpixabay.com-
Загрузка...

Специалисты рассказали, что британская экономика сократилась на 5,8% в марте из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает информационный портал The Times.

ВВП Великобритании сократился на 5,8%, что стало «самым большим месячным падением» с 1997 года. Хотя эта цифра и кажется ужасной, она все же оказалась лучше прогнозируемого экономистами снижения на 7,9%.

По данным Национальной статистической службы Великобритании, за первый квартал экономика сократилась на 2%. Это было самое резкое падение с последнего квартала 2008 года, когда Британия находилась в «самом разгаре финансового кризиса».

«Мартовские показатели ВВП показали, что британская экономика уже была в свободном падении в течение двух недель после вступления в силу карантина. И если ограничения будут действовать до середины мая, а затем лишь незначительно ослаблены, то в апреле ситуация станет гораздо хуже», - сказал Рут Грегори, британский экономист из компании Capital Economics.

Ранее информационный портал «НьюИнформ» сообщал, что коронавирус может вызвать «глубочайшую рецессию» в истории Великобритании. Об этом заявили представители Банка Англии.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх