Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Генпрокурор Украины поддержал запрос Януковича на очную ставку

Луценко обещал бывшему президенту Украины справедливый суд.
57 18 Августа 2016 13:28
Генпрокурор Украины поддержал запрос Януковича на очную ставку
Генпрокурор Украины поддержал запрос Януковича на очную ставкуwikipedia.org-Вадим Чуприна CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Адвокат бывшего украинского президента Януковича Виталий Сердюк подал ходатайство в Генпрокуратуру Украины о проведении очной ставки между своим клиентом и нынешними киевскими властями. Очная ставка в формате видеоконференции с Петром Порошенко, Арсением Яценюком, Андреем Парубием, Виталием Кличко и Александром Турчиновым по мнению адвоката Януковича должна пролить свет на дело о беспорядках в украинской столице в 2014 году. 

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что готов организовать очную ставку для экс-президента, но только на территории Киева. Он добавил, что гарантирует Януковичу справедливое расследование, также как и справедливый суд и приговор. 

Генеральная прокуратура Украины обвиняет бывшего главу страны в смерти более чем 100 человек во время беспорядков на Майдане в 2014 году. По версии Киева, Янукович лично отдавал приказы стрелять по мирной демонстрации за евроинтеграцию. Бывший украинский президент полностью отрицает свою вину в произошедшем.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх