Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт по безопасности рассказал, как не потерять средства при возврате авиабилетов

После массовой отмены авиарейсов из-за пандемии коронавируса многократно участились случаи мошенничества с возвратом авиабилетов, сказал Евгений Лифшиц.
151 13 Мая 2020 13:54 Общество
Эксперт по безопасности рассказал, как не потерять средства при возврате авиабилетов
Эксперт по безопасности рассказал, как не потерять средства при возврате авиабилетовФБА Экономика сегодня-Ксения Камалова
Загрузка...

С предложением вернуть средства за билеты могут позвонить только злоумышленники, а специалисты авиакомпаний работают только по входящим запросам, сообщил «НьюИнформ» руководитель Агентства кибербезопасности и член экспертного совета Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Лифшиц.

Мошенники придумали новый способ обмана клиентов авиакомпаний, желающих вернуть средства за билеты на рейсы, отмененные из-за пандемии коронавируса. Об этом со ссылкой на слова вице-президента и руководителя департамента эквайринга ВТБ Алексея Киричека сообщило в среду издание «РБК».

Злоумышленники звонят жертвам под видом сотрудников авиакомпании и предлагают купить у них ваучер. Если человек отказывается, то ему предлагают вернуть средства за билет за вознаграждение. Мошенники спрашивают данные банковской карты, а затем просят назвать код из СМС, после чего переводят себе средства со счета жертвы.

Защита от мошенничества

Как сообщил корреспонденту «НьюИнформ» Евгений Лифшиц, чтобы не попасть на удочку злоумышленников, человеку достаточно просто самому позвонить в авиакомпанию.

«Авиакомпании, так же, как и банки, с подобными сервисами звонить не будут. Если вы получили информацию о возврате из официального источника – на сайте авиакомпании или в федеральных СМИ, то вам нужно самостоятельно позвонить в компанию и узнать все, что необходимо для приобретения ваучера или его обмена.  Если позвонили вам, то положите трубку и перезвоните по номеру, указанному на официальном сайте. Это позволит сохранить свои финансы», - рассказал эксперт по кибербезопасности.

Эксперт по безопасности рассказал, как не потерять средства при возврате авиабилетов

Другой распространенный способ мошенничества, связанного с возвратом билетов – это подставные или «фишинговые» сайты, замаскированные под официальные порталы авиакомпаний. Лифшиц настоятельно рекомендует пользователям не переходить по сомнительным ссылкам, которые приходят на электронную почту или в СМС.

«Есть фишинговые сайты, очень напоминающие официальные ресурсы компаний. Людям приходит ссылка, по которой нужно перейти, чтобы вернуть средства за перелет. Они заходят на сайт, заполняют какие-то формы, вводят данные карты, а потом с них списывают деньги вместо того, чтобы их вернуть. Такие сайты могут и внешне быть идентичны официальным, и адрес иметь очень схожий. Невооруженным глазом зачастую невозможно увидеть различия, не заглядывая в исходный код страницы. Поэтому не переходите по ссылкам, которые вам присылают», - посоветовал он.

При возникновении сбоя в работе, ссылку на «фишинговый» сайт может выдать и поисковый сервис. Как правило, этого не случается, однако Лифшиц рекомендует внимательно проверять адрес сайта и, в случае сомнений, сверять его с указанным на билетах или по телефону компании.

«Чисто теоретически, на первой странице должны выдаваться официальные источники. Конечно, мы сталкивались и с тем, что поисковая система неверно индексировала сайт. Лучше проверять саму ссылку, куда она ведет. Нет ли странных замен символов и ошибок в адресе: например, вместо «.ru» – «.su» или «0» вместо «o», - пояснил он.

Эксперт по безопасности рассказал, как не потерять средства при возврате авиабилетов

Почему участились случаи обмана

Специалист считает, что «всплеск» случаев мошенничества с авиабилетами произошел неслучайно. Сотрудники авиакомпаний могли допустить попадание в открытый доступ конфиденциальных данных пассажиров. На это указывает то, что большинство звонков и писем – «точечные».

«У нас есть предположение, что данные клиентов авиакомпаний каким-то образом «утекли» в сеть, потому что люди получали целенаправленные письма и звонки. Мошенники знали информацию о несостоявшемся перелете. Сейчас этого уже стало меньше, но в самом начале, когда только стали отменять рейсы, людям массово приходили и ссылки, и звонки с предложением вернуть билет», - сообщил он.

По мнению Лифшица, рост случаев мошенничества также связан с «инфодемией» из-за коронавируса. Большинство людей находятся в подвешенном состоянии и из-за избытка информации не понимают, чему можно верить, а потому становятся легкой добычей для преступников. 

«Люди не понимают, какие есть проверенные и безопасные источники информации, поэтому начинают пользоваться всеми подряд. Это раздолье для мошенников, которые используют любой возникающий инфоповод. Это касается и выплат, и тестов или анализов. Все, что представляет интерес и крутится вокруг пандемии и самоизоляции, тут же подхватывается злоумышленниками», - отметил специалист. 

В заключение Евгений Лифшиц посоветовал пользователям внимательно относиться к источникам информации и всегда перепроверять данные через официальные коммуникационные средства авиакомпаний.
 

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх