Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фитин призвал Сирию к поэтапному снятию ограничений в ситуации с COVID-19

Правительство САР во главе президентом Башаром Асадом борется с пандемией COVID-19, возвращая сограждан на родину, вводя карантинные меры и усиливая контроль за распространением инфекции в стране. Об этом сообщил эксперт Владимир Фитин.
406 13 Мая 2020 15:58 Политика
Фитин призвал Сирию к поэтапному снятию ограничений в ситуации с COVID-19
Фитин призвал Сирию к поэтапному снятию ограничений в ситуации с COVID-19Федеральное агентство новостей-Александр Васильев
Загрузка...

Беседуя с корреспондентом Федерального агентства новостей, Фитин прокомментировал меры, принимаемые сирийскими властями во главе с Асадом по борьбе с пандемией коронавируса. 

Эксперт напомнил, что в Сирии зафиксировано всего 47 случаев COVID-19. Он отметил, что взрывной заболеваемости в Сирии нет, поэтому можно считать, что власти приняли достаточные меры. 

При этом он отметил, что достоверная картина известна только по территориям, которые подконтрольны официальному Дамаску, потому что только там можно пройти тест и получить медпомощь. 

Отходя от карантинных мер, сирийское правительство должно пойти по пути стран, где снижается число заболеваний. Речь идет о поэтапном и постепенном возвращении к нормальной жизни, уточнил эксперт Российского института стратегических исследований.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх