Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Собянин поручил включить опыт работы в период пандемии в стандарты городских социальных служб

Мэр Москвы провел встречу с соцработниками и волонтерами, задействованными в рамках проекта «Мой социальный помощник».
143 13 Мая 2020 16:23 Общество
Собянин поручил включить опыт работы в период пандемии в стандарты городских социальных служб
Собянин поручил включить опыт работы в период пандемии в стандарты городских социальных службmos.ru-Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Загрузка...

Мэр Москвы Сергей Собянин провел встречу с работниками центров социального обслуживания и волонтерами проекта «Мой социальный помощник» в среду, 13 мая, в ходе которой были обозначены нововведения в отрасли в условиях пандемии.

По итогам встречи в центре занятости «Моя карьера» градоначальник анонсировал  ряд ключевых решений в области деятельности волонтерского движения и социальной поддержки населения. Так, социальные работники, адресно и в стационарных учреждениях работающие с гражданами, получат ежемесячные доплаты в размере 25 тыс. рублей, врачи в психоневрологических интернатах, домах престарелых и стационарных объектах семьи и детства — 45 тыс. рублей.

Доплаты будут осуществляться в течение трех месяцев — с 15 апреля по 15 июля 2020 года. Надбавка реализуется в формате дополнения к федеральным выплатам.

Собянин распорядился увеличить число волонтеров, которые могут оказывать помощь гражданам с меньшим риском для здоровья. В их числе уже переболевшие коронавирусом россияне. Опыт, полученный Москвой в ходе пандемии, будет включен в столичный стандарт социальной работы.

Собянин поручил включить опыт работы в период пандемии в стандарты городских социальных служб

По мере борьбы с распространением COVID-19 социальные службы в разовом порядке получили 1,9 млн потенциальных новых клиентов. В своем большинстве это москвичи от 65 лет и хронически больные граждане, вынужденные соблюдать режим полной самоизоляции. В случае отсутствия у представителей этой категории близких и родственников, способных обеспечить их жизнедеятельность на период карантинных мер, им оказывают поддержку социальные работники и волонтеры. Чтобы запросить адресную помощь в рамках проекта «Мой социальный помощник», необходимо позвонить по номеру 8-495-870-45-09.

За прошедшие полтора месяца в кол-центр поступило запросов на получение около 370 тыс. услуг, к настоящему моменту 89% заявок отработаны в полной мере. Все обращения отрабатываются волонтерской командой и штатными сотрудниками ЦСО, задействованными в рамках проекта «Мой социальный помощник».

Кроме того, запущена акция #МыВместе. Волонтеры этого движения берут на себя доставку лекарств и продуктов, а те из них, кто имеет медицинское образование, работают в поликлиниках и больницах. С конца марта на горячую линию проекта поступило не менее 124 тыс. звонков от москвичей, нуждающихся в доставке продуктов и медикаментов, а также других видах помощи. Все заявки по соответствующим запросам были исполнены.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх