Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Как в старые добрые времена»: депутат ЗакСа Дроздов поддержал отмену ОГЭ

Выставить итоговые оценки учащимся девятых классов можно на основе школьного аттестата, считает Анатолий Дроздов.
160 13 Мая 2020 16:42 Общество
«Как в старые добрые времена»: депутат ЗакСа Дроздов поддержал отмену ОГЭ
«Как в старые добрые времена»: депутат ЗакСа Дроздов поддержал отмену ОГЭgov-murman.ru-Пресс-служба правительства Мурманской области
Загрузка...

Проводить экзаменацию учеников девятых классов в этом году не стоит, поскольку ситуация с коронавирусом пока не решена, а система дистанционного обучения не отлажена до конца, заявил в беседе с «НьюИнформ» заместитель Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов.  

В среду пресс-служба Министерства просвещения РФ сообщила о том, что итоговые экзамены по русскому языку и математике для учащихся девятых классов планируется отменить. Оценки будут выставляться на основе годовой успеваемости учеников. 

Решение об отмене ОГЭ было принято исходя из эпидемиологической ситуации в России и рекомендаций представителей здравоохранения. Отмечается, что экзамены по дополнительным предметам также не будут проводиться.

По словам зампреда ЗакСа Петербурга Анатолия Дроздова, сейчас рассматриваются разные варианты проведения итоговой аттестации, но задокументированного решения пока нет.

«Насколько мне известно, информация об отмене экзаменов пока не имеет нормативно-правового подтверждения. Точно знаю, что будут проводиться видеоконференции по решению данного вопроса. Есть несколько вариантов развития событий. Первый – это оценка девятых классов по школьным аттестатам. Директора школ готовят материалы на основе работы учащихся в четвертях. Второй вариант – проведение ОГЭ для ребят, которые хотят поступать в другие учебные заведения. Форма и методы проведения, конечно, пока не ясны до конца», - рассказал он.

«Как в старые добрые времена»: депутат ЗакСа Дроздов поддержал отмену ОГЭ

Дроздов подчеркнул, что лично он выступает за отмену экзаменов в этом году. Политик отметил, что из-за сложностей с организацией дистанционного обучения, впервые введенного в России массово, проведение контрольных мероприятий может быть нецелесообразным.  

«Мы еще не знаем, сколько будет длиться ситуация с коронавирусом. И у нас впервые в истории всех учащихся так плотно посадили на «удаленку». Эта форма нова и для нас, и для учеников, а методы и формы дистанционного обучения еще не упорядочены. Поэтому проводить ОГЭ, наверное, сейчас не совсем правильно. С моей точки зрения, лучше провести аттестацию и выставить итоговые оценки на основе работы ученика за год, как это было в старые добрые времена», - пояснил Дроздов.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх