Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Звезды российского шоу-бизнеса объяснили причину успеха Little Big

Иосиф Пригожин и Сергей Соседов в комментарии изданию «НьюИнформ» отметили, что творчество группы дарит праздник.
382 13 Мая 2020 19:43 Шоу-бизнес
Звезды российского шоу-бизнеса объяснили причину успеха Little Big
Звезды российского шоу-бизнеса объяснили причину успеха Little Biginstagram.com-iliyaprusikin
Загрузка...

Успех российской панк-поп-рэйв группы Little Big и клипов коллектива связан с тем, что они дарят праздник в непростое время и умело сочетают визуальную картину с музыкальной составляющей, считают продюсер Иосиф Пригожин и музыкальный критик, шоумен и радиоведущий Сергей Соседов. Такое мнение они высказали в эксклюзивном комментарии порталу «НьюИнформ».

Напомним, что клип Little Big Hypnodancer, премьера которого состоялась 8 мая текущего года, попал в топ на видеохостинге YouTube в 26 странах. За четыре дня новинка набрала 19 млн просмотров. По сюжету банда сообщников грабит подпольное казино, гипнотизируя игроков во время игры в покер. Участникам видео все сходит с рук до тех пор, пока лидер группировки не находит равного себе соперника. В покер музыканты играют картами для настольной игры Unо, что является отсылкой к одноименному хиту несостоявшегося в Роттердаме конкурса «Евровидения».

1

Гротеск в творчестве Little Big

Известно, что группа Little Big в творчестве играет на квинтэссенции экстравагантности и амбивалентности. Рейв-энергетика в творчестве коллектива подкрепляется оригинальным имиджем участников и сатирическими клипами, которые полны аллюзий и отсылок к массовой культуре. Ярким примером такой работы является Go Bananas, благодаря сочетанию «ингредиентов» заставившая танцевать самых разных слушателей. Коллектив играет на гротеске (причудливом, комическом виде художественной образности). 

В работах Little Big музыканты преувеличивают или искажают реальные образы, придают им фантастический, причудливый, часто карикатурно-юмористический характер, что не может не подкупать зрителя и не поднимать ему настроение.

Иосиф Пригожин об успехе группы

Российский продюсер Иосиф Пригожин заявил, что успех группы можно назвать общероссийским успехом.

«Внимание идет на Россию, мы говорим о России. Коллектив Little Big не принадлежит какому-то лейблу, они — самостоятельная группа. Мы, как представители индустрии шоу-бизнеса, можем порадоваться, что такой коллектив есть, и он будет представлять нашу страну на музыкальном конкурсе "Евровидение"», — высказался он.

Комментируя новый клип музыкантов и успех проекта, Пригожин отметил, что Little Big «предоставили отличную картинку, играя на гротеске».

«Они попали в данность сегодняшнего времени. И в контексте данности сочетания музыкального и видеоматериала они абсолютно четко и точно угадали время, место и задали музыкальный стиль», — уверен продюсер.

1

Также Пригожин добавил, что, если бы не запрет на проведение массовых мероприятий в связи с пандемией коронавируса, «Little Big выступали бы и гастролировали, не переставая».

«Это был бы анимационно самый крутой коллектив на всех шоу и корпоративах. С точки зрения корпоративного подхода к вопросу, это просто гениально! Когда мы преодолеем кризис, и возобновятся выступления и гастроли, этот коллектив будет очень востребован», — считает специалист.

Сергей Соседов о восприятии творчества Little Big

Музыкальный критик Сергей Соседов согласился с коллегой по цеху. По его мнению, творчество Little Big веселит людей.

«То, что они делают, никого не оскорбляет и не унижает. Они — веселят людей, помогают отвлечься. Вспомните клип Uno, они сделали пародию на конкурс "Евровидение", и это имело колоссальный успех», — напомнил шоумен.

Радиоведущий, как и многие деятели искусства, уверен, что у группы был большой шанс на победу в конкурсе «Евровидение», поскольку их творчество «было воспринято правильно и адекватно».

«Поэтому такой успех, и я считаю, что вполне заслуженный. Людям нужен этот гротеск. У них все интересно даже на уровне идеи, до этого ведь еще додуматься надо, а уж тем более — воплотить! Здесь сумасшедший креатив даже на уровне идее, в Европе, по-моему, никто до такого не додумался. Ну, или мы об этом не знаем», — резюмировал Соседов.

Рудковская о Little Big как о представителях «новой, модной России»

Примечательно, что коллеги музыкантов по цеху высоко оценивают их творчество. Например, продюсер Яна Рудковская убеждена, что Little Big имели все шансы для того, чтобы стать фаворитами конкурса «Евровидение».

«До этого я видела только видео с ними, а тут посмотрела живое выступление и поняла — они очень крутые ребята, они могут представить новую, модную Россию», — делилась звезда мнением с корреспондентом портала «НьюИнформ».

Самойлова о песне группы для «Евровидения-2020»

Певица Юлия Самойлова, которая представляла Россию на «Евровидении» в 2018 году, отмечала, что песня Uno коллектива «долго будет на повторе у зрителей конкурса».

«Little Big — самые западные артисты из всего отечественного шоу-бизнеса. Они задают тренды, заставляют весь мир танцевать странные танцы. Шоу на пике гротеска, никакой политики, миллионы на YouTube и волны позитива, смеха и адекватного хайпа. Этого хочется многим и, надеюсь, европейским зрителям тоже!», — выражала надежду звезда в комментарии изданию «НьюИнформ».

1

Группа Little Big была образована в 2013 году в Петербурге, являющимся культурной столицей России. В Петербурге родилось много известных, успешных и признанных людей, в том числе — президент Российской Федерации Владимир Путин.

Ранее стало известно, что группа Little Big выступит на «Евровидении-2020», которое пройдет посредством онлайн, с акустической версией сингла Uno. Мероприятие в онлайн-формате состоится 12 и 14 мая на YouTube-канале конкурса.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх