Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Самонкин: сотрудничество с Ливаном поможет Сирии укрепить позиции на Ближнем Востоке

Ливанский депутат Кассем Хашем отметил, что сотрудничество САР и Ливана очень важно, так как способствует реализации интересов обеих стран. Глава АНО "Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив" Юрий Самонкин с этим согласен.
382 13 Мая 2020 19:35 Политика
Самонкин: сотрудничество с Ливаном поможет Сирии укрепить позиции на Ближнем Востоке
Самонкин: сотрудничество с Ливаном поможет Сирии укрепить позиции на Ближнем ВостокеФедеральное агентство новостей-Александр Васильев
Загрузка...

Свою позицию эксперт объяснил тем, что сирийско-ливанское взаимодействие улучшает положение каждой из сторон. Благодаря тому, что Ливан признает действующую власть Сирии и придерживается позиции о невмешательстве других государств в дела страны, Дамаск получает существенную поддержку на международной арене.

По словам Самонкина, САР пригодятся такие союзники и после того, как все террористы будут уничтожены. Поэтому это сотрудничество является позитивным моментом, пишет ФАН.

Самонкин также указал на то, что за счет этого сотрудничества позиции Сирийской Арабской Республики в ближневосточном регионе станут значительно увереннее. Итогом будет то, что Дамаск приобретет защиту от иностранных посягательств, которая ему так необходима.

Эксперт напомнил, что на территории САР пытаются реализовать собственные интересы сразу несколько государств. Среди них США, Израиль, Турция и некоторые страны ЕС. Так, RT сообщал, что в апреле сирийским ПВО пришлось отражать израильский ракетный удар в районе Пальмиры.

Самонкин обратил внимание на еще один важный момент. Он отметил, что Сирия — одна из немногих стран, не сдавшихся перед иностранными интервентами даже в условиях жесткого санкционного давления. Дамаск показал, что способен преодолевать любые трудности. Это видно на примере того, как САР борется с коронавирусной инфекцией, показывая в этом плане результаты лучше, чем в ЕС.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх