Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вашингтон признался, что использует Сирию для борьбы с Россией

США "проговорились", заявив, что для Вашингтона геополитические интересы в Сирии гораздо важнее терроризма. Политолог Владимир Шаповалов прокомментировал заявление США о приоритетной задаче американцев в Сирии. 
434 13 Мая 2020 22:50 Политика
Вашингтон признался, что использует Сирию для борьбы с Россией
Вашингтон признался, что использует Сирию для борьбы с РоссиейПолитЭксперт-pixabay.com pxhere.com
Загрузка...

Выступление специального представителя США в Сирии Джеймса Джеффри раскрыло все карты о политике США в отношении Сирии и России, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН). Шаповалов считает, что Джеффри банально проговорился, заявив, что для Вашингтона геополитические интересы в Сирии гораздо важнее терроризма. САР является фронтом борьбы с Россией для США, что и подтверждает заявление американского спецпредставителя.

"Нужно признать, что для американцев сирийский народ, как и любой другой, не является ценным. Для них важно сохранение контроля и власти над этими важными территориями", — считает Владимир Шаповалов.

Несмотря на отсутствие серьезного геоэкономического значения, США воруют сирийскую нефть при помощи курдских боевиков, распоряжаясь средствами в обход американских граждан, сообщает ФАН. В заключение Шаповалов отметил, что открытое антироссийское заявление со стороны Вашингтона может свидетельствовать о подготовке отходных путей для вывода войск.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх