Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Middle East Eye опубликовало расследование о вмешательстве Лондона в дела Сирии

Информационная кампания, которую Лондон начал вести против сирийской власти в 2012 году, провалилась. Подробное расследование на эту тему опубликовало интернет-издание Middle East Eye.
304 13 Мая 2020 23:52 Политика
Middle East Eye опубликовало расследование о вмешательстве Лондона в дела Сирии
Middle East Eye опубликовало расследование о вмешательстве Лондона в дела Сирииpixabay.com-
Загрузка...

Также в Сети недавно появился другой материал по тому же вопросу. Он был основан на секретных документах, просочившихся в интернет. В них указано, что британское правительство много лет контролировало работу тайной сети "гражданских журналистов" в САР.

Незаконная пропагандистская кампания по поддержке сирийских "оппозиционеров", как выяснили авторы расследования, хорошо финансировалась, но была плохо спланирована. Заплатить за нее пришлось многими жизнями. Информацией об этом поделилось Федеральное агентство новостей.

Исследователи рассказали, что участвовавшие в британских проектах активисты от оппозиции жаловались на плохую поддержку со стороны западных стран. Они указали на то, что помощь Запада прекратилась, когда Дамаск начал брать верх.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх