Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Граждане РФ на самоизоляции стали тратить больше денег на продукты

Большинство россиян во время пандемии коронавируса стали реже ходить за покупками, к такому заключению пришли специалисты Роскачества.
156 14 Мая 2020 9:31 Общество
Граждане РФ на самоизоляции стали тратить больше денег на продукты
Граждане РФ на самоизоляции стали тратить больше денег на продуктыФедеральное агентство новостей-Василий Таран
Загрузка...

В ходе исследования 70% опрошенных сообщили, что на самоизоляции стали ходить за покупками реже. А 26% заявили, что отправляются в магазин так же часто, как и ранее. Больше половины опрошенных (58%) предпочитают покупать продукты в сетевых магазинах. Каждый третий (31%) житель отдает предпочтение магазинам рядом с домом.   

Среди опрошенных только 9% жителей РФ предпочитают гипермаркеты, сообщил Росстат. За прошлый месяц у россиян на 35% увеличились расходы на покупку продуктов. При этом лишь 25% граждан РФ заявили, что их расходы наоборот сократились, отмечает ТАСС.

Ранее специалисты Роскачества назвали лучший сервис по доставке еды в Российской Федерации. По итогам исследования они рекомендовали только 22 из 34 сервисов. Эти сервисы получили по четыре балла из пяти.  

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх