Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Инфекционист Сапронов объяснил, почему люди отрицают существование COVID-19

Отрицающих существование коронавируса граждан называют "COVID-диссидентами". Объяснение их позиции дал главный внештатный инфекционист Управления делами президента России, начальник центра инфекционных заболеваний ЦКБ Георгий Сапронов.
140 14 Мая 2020 10:22 Общество
Инфекционист Сапронов объяснил, почему люди отрицают существование COVID-19
Инфекционист Сапронов объяснил, почему люди отрицают существование COVID-19freepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Громкие заявления о том, что коронавируса не существует, связаны, в основном, с тем, что некоторых людей пандемия еще не коснулась, отметил Сапронов. По его словам, в ближайшем будущем возможно, что COVID-19, как война, затронет абсолютно каждого, цитирует медика РИА Новости.

Опасность коронавируса значительно снизится с изобретением специализированной вакцины. По прогнозам специалистов, она появится не раньше осени. Первыми ее должны получить люди из группы риска, передает мнение инфекциониста из Израиля Галины Гольцман издание "Вечерняя Москва". Первоначальная очередь на прививку будет состоять из представителей групп риска, медиков, работников соцслужб, помогающих пожилым людям, сообщает vm.ru.

В профилактике коронавирусной инфекции может помочь обычный хрен, заявил доктор и телеведущий Евгений Комаровский. По его словам, этот овощ обладает слезоточивым эффектом, а в человеческих слезах есть белок лизоцим, который признан мощным противовирусным средством.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх