Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Медик Сапронов объяснил особенности перехода COVID-19 из легкой стадии в тяжелую

Состояние пациентов с коронавирусной инфекцией может резко ухудшиться, заметил инфекционист Георгий Сапронов.
122 14 Мая 2020 11:19 Общество
Медик Сапронов объяснил особенности перехода COVID-19 из легкой стадии в тяжелую
Медик Сапронов объяснил особенности перехода COVID-19 из легкой стадии в тяжелуюТАСС-ANTONIO PEDRO SANTOS
Загрузка...

Легкое течение болезни у граждан может резко измениться на более тяжелое, объяснил в комментарии РИА Новости главный внештатный инфекционист управления делами президента Российской Федерации и начальник центра инфекционных заболеваний ЦКБ Георгий Сапронов. Скорость перехода от одной формы заболевания к другой очень быстрая, объяснил медик.

К резкой смене состояния пациента оказываются не готовы и большинство медиков. Стремительность того, как порой протекает коронавирусная инфекция, многих удивляет. Поэтому врачи стараются как можно больше внимания уделять находящимся в стационарах людям, сообщил Георгий Сапронов.

За минувшие сутки COVID-19 выявили у 9974 россиян, передает данные оперативного штаба по контролю и мониторингу пандемии издание "Вечерняя Москва". У 40,6% пациентов не было обнаружено клинических симптомов инфекции. Общее число граждан с подтвержденным диагнозом составляет 252 245, сообщает портал vm.ru.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх