Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Госдумы Милонов выступил за ношение масок в школах

Индивидуальные средства защиты должны носить не только ученики, но и учителя, считает Виталий Милонов.
161 14 Мая 2020 12:35 Общество
Депутат Госдумы Милонов выступил за ношение масок в школах
Депутат Госдумы Милонов выступил за ношение масок в школахpixabay.com-Wokandapix
Загрузка...

Детей в школах нужно обязать носить индивидуальные средства защиты, иначе все меры по ограничению контактов будут бессмысленными, сообщил в интервью изданию «НьюИнформ» депутат Государственной думы Виталий Милонов.

После открытия российские школы должны заработать в новом режиме, сообщила в среду пресс-служба Роспотребнадзора.

Ведомство подготовило перечень рекомендаций для ограничения распространения коронавирусной инфекции в учебных заведениях. Они включают в себя отмену общих перемен, ограничение контактов учащихся разных групп и закрепление отдельного учебного кабинета за каждой группой. 

Роспотребнадзор предлагает пересмотреть расписание занятий так, чтобы ученики из разных классов учились и отдыхали в разное время, и не пересекались в коридорах. Кроме этого, ведомство выступает за уменьшение количества учеников в каждом классе, отмену общих «продленок» для детей из разных групп и запрет на проведение массовых мероприятий. По возможности занятия должны организовываться на свежем воздухе.

Ведомство также обязало учебные заведения проводить дезинфекцию помещений во время перемен и после окончания занятий. Дети и их родители, заходя в школу, должны будут измерять температуру и обрабатывать руки антисептиком. Школам также рекомендуют усилить работу по гигиеническому воспитанию учеников. 

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил за введение ограничений на контакты между детьми в школах. Вводимые меры он считает абсолютно обоснованными.

«Правильно сделали. Естественно, необходимо разнести детей по времени, чтобы не было такого, все школьники одновременно находятся в одном помещении. Конечно, реализовать меру будет тяжеловато, потому что это дети и они шумят, а, значит, мешают друг другу. Хотя лучше они будут друг другу мешать, чем друг друга заражать», - заявил он.

Политик считает, что проводимые мероприятия необходимо расширить. В частности, он предлагает сделать обязательным ношение индивидуальных средств защиты, и не допускать незащищенных детей к занятиям.

«Требования Роспотребнадзора нельзя будет исполнить эффективно, если не будет обязательного жесткого условия ношения масок и перчаток. В ближайшее время это должно стать жестким требованием. Может быть, даже можно ввести и специальные пластиковые защитные очки, потому что дети, играя, могут трогать друг друга за лицо», - пояснил депутат.

Милонов отметил, что все требования, предъявляемые к школьникам, должны быть распространены и на учителей. 

«Учителя тоже должны соблюдать все меры защиты, ведь они общаются с большим количеством детей и тоже могут стать невольными переносчиками инфекции. Они обязательно должны ходить в масках, перчатках и, конечно, защитных очках», - сказал политик.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх