Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Граждане РФ впервые стали употреблять больше кофе, чем чая

Россияне за прошлый год выпили 180 тысяч тонн кофейных напитков, в то время как потребление чая составило лишь 140 тысяч тонн.
118 14 Мая 2020 12:22 Общество
Граждане РФ впервые стали употреблять больше кофе, чем чая
Граждане РФ впервые стали употреблять больше кофе, чем чая-pixabay.com
Загрузка...

Впервые за свою историю РФ утратила статус "чайной страны". По заявлению директора ассоциации Росчайкофе Рамаза Чантурия, специалисты сделали подсчет употребления россиянами кофе в зернах, молотого, растворимого, а также разных смесей. К тому же учли чай разных сортов без травяных добавок.

Как отметили эксперты, за последние два года россияне употребляли одинаковое количество обоих категорий на питков (по 160 тысяч тонн), а до этих пор лидировал чай. По сообщению РБК, а также согласно сведениям Федеральной таможенной службы, Россия в 2019 году импортировала более 413 тысяч тонн кофе и примерно 314 тысяч тонн чая.

До этого чайный эксперт Елизавета Тихонова сообщила, что жителям РФ в зимний период требуется "витаминный допинг", который содержится в чае.  По мнению специалиста, зеленый чай содержит много витамина С, а также большое количество полезных элементов, которые присутствуют в свежих чайных листьях.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх