Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Инфекционист Гольцман назвала примерный срок появления вакцины от COVID-19

Вакцина от COVID-19 появится не раньше осени, и первыми ее должны получить люди из групп риска, а также те, чья работа связана с опасностью заражения, заявила инфекционист Галина Гольцман.
188 14 Мая 2020 12:49 Общество
Инфекционист Гольцман назвала примерный срок появления вакцины от COVID-19
Инфекционист Гольцман назвала примерный срок появления вакцины от COVID-19Агентство городских новостей Москва-Сергей Ведяшкин
Загрузка...

При появлении препарата первыми должны вакцинироваться пожилые люди и жители с хроническими заболеваниями, а потом все остальные, считает заведующая терапевтическим отделением израильской больницы "Шамир Асаф А Рофе" Галина Гольцман. Таке в первых рядах должны быть медики и сотрудники социальных служб, которые работают с людьми преклонного возраста, считает она.

Инфекционист напомнила, что в Израиле, где правительство заявило о налаживании ситуации с коронавирусом, жертвами заболевания стали в большинстве пожилые люди. Не стоит ожидать вакцину в ближайшее время, подчеркнула Галина Гольцман. По ее мнению, препарат станет доступен, с учетом клинических испытаний, не раньше октября. 

До этого глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан предположил, что новый тип коронавируса может приобрести эпидемический характер по типу ВИЧ, сообщает "Вечерняя Москва". Специалист добавил, что данный вирус новый, из-за этого сложно определить, когда инфекция в мире сойдет на нет, пишет vm.ru.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх