Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Британии резко увеличился спрос на листовой салат во время пандемии COVID-19

Эксперты рассказали, что листовой салат стал вкуснее в этом году.
153 14 Мая 2020 14:34 Общество
В Британии резко увеличился спрос на листовой салат во время пандемии COVID-19
В Британии резко увеличился спрос на листовой салат во время пандемии COVID-19pxhere.com- CC0 Public Domain
Загрузка...
Специалисты поделились, что спрос на листовой салат в Великобритании резко увеличился во время пандемии коронавируса. По словам экспертов, овощи, фрукты и растения стали намного вкуснее в этом году. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
Исследователи рассказали, что этот апрель был самым солнечным за всю историю наблюдений. Поэтому, добавляют они, нет ничего удивительного в том, что фрукты, овощи и растения стали вкуснее. Такая погода положительно повлияла на рост и спелость плодов. 
 
Эксперты сообщили, что продажи салата-латука за последние восемь недель резко выросли по сравнению с прошлым годом: спрос на салат оаклиф вырос на 84%, а на салат романо на 68%. Уровень продаж семян для посева в садах также увеличился в шесть раз, по данным исследователей.
 
Ранее информационный портал «НьюИнформ» сообщал, что ретейлеры фиксируют падение спроса в России на дорогую еду. Россияне в период самоизоляции из-за распространения коронавируса COVID-19 стали покупать меньше дорогостоящих продуктов питания.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх