Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Обнаружен новый источник распространения коронавируса

Гонконгские биологи выявили, какой орган в организме человека является благоприятной средой для развития и распространения COVID-19.
6563 14 Мая 2020 16:10 Наука
Обнаружен новый источник распространения коронавируса
Обнаружен новый источник распространения коронавирусаФБА Экономика сегодня-Евгения Авраменко
Загрузка...

Развитие симптомов желудочно-кишечных заболеваний у некоторых пациентов с COVID-19 и обнаружение вирусной РНК в образцах кала указали на то, что SARS-CoV-2 может вызывать еще один тип инфекции, помимо респираторной. Для эксперимента молекулярные биологи из Гонконга искусственно воссоздали кишечник человека и летучей мыши. 

Результаты лабораторного исследования подтвердили предположение ученых о том, что коронавирус может инфицировать клетки кишечника летучих мышей. По такой же экспериментальной аналогии кишечник человека может стать путем передачи COVID-19. 

"Именно по этой причине следы вируса обнаруживаются в фекалиях больного человека. Существует предположение, что это может привести к распространению патогена посредством сточных вод," — сообщили на портале "Дни24".

Новый тип коронавируса вызывает тяжелый острый респираторный синдром. Вирус впервые был обнаружен у людей в китайском городе Ухань, в декабре 2019 года, и с тех пор распространился по всему миру. По состоянию на 14 мая 2020 года количество подтвержденных случаев COVID-19 в России составляет 252 245. Данные по статистике предоставлены порталом стопкоронавирус.рф.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх