Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сотрудника ювелирного завода под Костромой подозревают в его поджоге

Работник ювелирного завода в Костромской области задержан по подозрению в поджоге. Пожар на предприятии в поселке Красное-на-Волге произошел два дня назад. Определить виновного в ЧП помогли записи с камер наблюдения.
131 14 Мая 2020 16:12 Происшествия
Сотрудника ювелирного завода под Костромой подозревают в его поджоге
Сотрудника ювелирного завода под Костромой подозревают в его поджогеФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Подозрева задержала и допросила полиция. По сообщению регионального УМВД, пожар произошел на ювелирном предприятии в поселке Красное-на-Волге еще 12 мая. Здание частично уничтожено, восстановлению не подлежит множество изделий с ювелирными вставками. Предварительный ущерб, нанесенный огнем, оценивается в 12 миллионов рублей.

Камеры видеонаблюдения подтвердили подозрения полиции о том, что здание завода подожгли умышленно. Мужчину с кадров, отснятых камерами, задержали. Злоумышленником оказался работник завода. Он дал признательные показания, сообщив, что пробрался на территорию ночью, разбил окно, облил помещение бензином, выбрался наружу, бросил в окно зажженную спичку и скрылся.

Как предполагают на предприятии, причиной поступка работника могла стать грядущая инвентаризация предприятия. Решается вопрос о возбуждении в отношении поджигателя уголовного дела.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх