Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Блогер Макаренко: либеральные СМИ давно отработали схему по тиражированию фейков

Информационная война, развернутая против России, не допускает, чтобы на территории страны действовали недружелюбные СМИ. Такого мнения придерживается блогер и общественный деятель Эрнест Макаренко.
242 14 Мая 2020 16:57 Общество
Блогер Макаренко: либеральные СМИ давно отработали схему по тиражированию фейков
Блогер Макаренко: либеральные СМИ давно отработали схему по тиражированию фейковfacebook.com-MakarenkoErnest
Загрузка...

Либеральные СМИ нашли лазейку в законе и публикуют свои фейки, ссылаясь на западные СМИ. Закон о противодействии фейкам в СМИ подразумевает уголовную ответственность для главредов изданий, если их вина будет доказана. Но отсылки на зарубежные публикации позволяют распространять всевозможные вбросы, чем пользуются Meduza, "МБХ медиа", "Эхо Москвы" и прочие, передает Nation News.

Макаренко считает, что закон необходимо скорректировать, чтобы наказать нечистоплотные СМИ. Любое издание обязано проверять публикуемую информацию, так как за нее необходимо отвечать. Он отметил, что подобная технология широко используется в США, когда неизвестное издание публикует фейк, а остальные СМИ подхватывают сообщение, ссылаясь на первоисточник.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх