Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Колосков заявил, что «Локомотив» деградирует без Семина

С 1 июня 2020 года пост главного тренера московского футбольного клуба «Локомотив» займет Марко Николич.
42 14 Мая 2020 18:34 Спорт
Колосков заявил, что «Локомотив» деградирует без Семина
Колосков заявил, что «Локомотив» деградирует без Семинаfclm.ru-Пресс-служба ФК Локомотив
Загрузка...

В решении снять Юрия Семина с поста главного тренера «Локомотива» нет никакой логики, заявил в разговоре с «НьюИнформ» почетный президент Российского футбольного союза (РФС), бывший вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Вячеслав Колосков

Главный тренер футбольной команды «Локомотив» Юрий Семин покинет пост после 31 мая в связи с окончанием срока контракта, сообщила в четверг пресс-служба московского футбольного клуба.

Семин занимал пост главного тренера «Локомотива» с 2016 года, а также в периоды с 1986 по 1990, с 1992 по 2005 и с 2009 по 2010 годы. Под его руководством клуб трижды выигрывал чемпионат России, шесть раз завоевывал Кубок страны и трижды – Суперкубок России.

Новым тренером московского футбольного клуба станет бывший главный тренер белградского футбольного клуба «Партизан» Марко Николич.

Глава совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков предложил Юрию Семину назначить его «почетным главным тренером команды», однако тот от предложения отказался. Комментировать решение Семин тоже не стал.

Редакция «НьюИнформ» обратилась за комментарием к Вячеславу Колоскову, однако он ответил, что тоже не понимает причин ухода Семина из «Локомотива».

«Я не могу ответить, почему. Совершенно очевидно, что этом решении нет никакой логики. Критерии работы любого тренера в любом виде спорта – это результат, а он у Семина есть. Второй критерий – это умение подготовить футболистов высокого класса из молодых футболистов. Такие результаты у него тоже есть. И братья Антон и Алексей Миранчуки, и Дмитрий Баринов, и Рифат Жемалетдинов – это те ребята, которые пришли молодыми и стали игроками национальной сборной команды», - пояснил свою точку зрения Колосков.

На вопрос о том, как он оценивает перспективы и будущее московского футбольного клуба с новым тренером Марко Николичем, Вячеслав Иванович ответил коротко:

«Исходя из многолетнего опыта «Локомотива» без Семина, это деградация. Другого варианта я не вижу», - сказал он.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх