Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Специалисты рассказали о проведении онлайн-мероприятий на пресс-конференции ТАСС

В пресс-службе «ЭкспоФорума» рассказали, что выставочное сообщество разрабатывает ряд компетенций для того, чтобы сделать мероприятие безопасным.
520 14 Мая 2020 19:05 Общество
Специалисты рассказали о проведении онлайн-мероприятий на пресс-конференции ТАСС
Специалисты рассказали о проведении онлайн-мероприятий на пресс-конференции ТАССПресс-служба Экспофорума-
Загрузка...

Мировое выставочное сообщество разрабатывает ряд рекомендаций для того, чтобы сделать мероприятия безопасными и сохранить значимость MICE-мероприятий, рассказали в пресс-службе «ЭкспоФорума» корреспонденту издания «НьюИнформ».

На пресс-конференции ТАСС эксперты рассказали журналистам об антикризисных мерах и проведении мероприятий в онлайн-формате. По их мнению, возрождение конгрессов и выставок — основной драйвер экономического развития страны.

«Проведение конгрессов и выставок в России возможно уже в 2020 году. Мировое выставочное сообщество разрабатывает ряд компетенций для того, чтобы сделать мероприятие безопасным и сохранить значимость MICE-предприятий в восстановлении экономики», — сообщили в пресс-службе.

Ограничения в связи с пандемией коронавируса больше всего повлияли на конгрессно-выставочную отрасль, так как она тесно взаимосвязана с состоянием других видов бизнеса. Спикерами конференции стали Сергей Воронков, президент Российского союза выставок и ярмарок, генеральный директор «ЭкспоФорум-Интернэшнл», Сергей Алексеев, первый вице-президент РСВЯ, Алексей Калачев, директор Ассоциации Национального Конгресс-Бюро, Пол Холстон, британский журналист, шеф-редактор Mash Media. Все они рассказали о уже существующих кейсах и прогнозах в возрождении MICE-мероприятий в текущем году. Воронков рассказал, что на данный момент обсуждаются все меры поддержки среднего и малого бизнеса, а также системообразующих предприятий.

«Очень хорошо, что сейчас мы ведем конструктивный диалог с правительством о возможности перераспределения средств на поддержку участия экспортеров за рубежом, на поддержку отечественных выставок, на поддержку разработки отечественного софта и проведения онлайн-мероприятий», — высказался он.

Калачев отметил два важных направления работы Национального конгресс-бюро: привлечение международных ротируемых конгрессов, работа с международными отраслевыми ассоциациями и формирование регионального продукта.

«Планирование международных ротируемых мероприятий происходит примерно за 3-5 лет до их проведения. В 2020 году мы ориентированы на те, которые состоятся не раньше 2023 года, эта работа не останавливается. Мы уверены, что к этому времени все восстановится и нормализуется, и во многом вернется к привычному формату», — считает спикер.

Алексеев одной из главных задач мировой конгрессно-выставочной индустрии считает формирования образа массовых MICE-событий как мест, которые могут обеспечить безопасность посетителей и контролировать организацию мероприятий.

«Выставки b2b сегодня являются отдельной индустрией, уже в июне Германия начнет снова их проводить. UFI разработал ряд условий для этого: предварительная регистрация посетителей онлайн, разработка программ таким образом, чтобы соблюдать количество допустимых посещений, видеоконтроль, разметка полы, зоны изоляции, бесконтактные технологии, отказ от бумажных рекламоносителей, усиление медицинского контроля», — сказал он.

Британский журналист и шеф-редактор Mash Media Холстон поддержал уверенность Алексеева и привел пример прошедшей только что в китайской провинции Хунан торговой выставки Autoshop, в которой участие приняли 63 тыс. человек. 20 тыс. человек купили машины именно на этой выставке.

 «Мы можем проводить мероприятия в контролируемой среде, мы помогли предприятиям получить доступ к государственным займам и кредитам, субсидировать в течение 4 месяцев на уровень 80%. Кризис пандемии дал нам шанс провести информационные компании и показать нашу ценность. Уверенность в фундаментальности нашего сектора проявляется в том, что фондовые рынки и инвесторы вкладывают миллиарды долларов в наши компании», — считает специалист.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх