Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бразильский эколог считает возможной причиной новой пандемии вирус из Амазонии

Новая пандемия может возникнуть в амазонских лесах в Латинской Америке, так как там человек активно вмешивается в экологическую систему, считает бразильский эколог Дэвид Лапола.
345 14 Мая 2020 19:54 Общество
Бразильский эколог считает возможной причиной новой пандемии вирус из Амазонии
Бразильский эколог считает возможной причиной новой пандемии вирус из Амазонииwikipedia.org-Geoff Gallice CC BY 2.0
Загрузка...

Бразилец занимается изучением воздействия человека на экосистемы тропических лесов в Амазонии. Он называет эти места "огромным резервуаром вирусов", с которыми лучше не шутить. В последнее время люди стали беспощадно вырубать джунгли, таким образом они рискуют подхватить массу вирусов и распространить их по миру.

Регион Амазонии включает в себя около десятка государств, в том числе Перу, Боливию, Колумбию, Эквадор. Раньше тоже бывали случаи, когда вирус от животного передавался человеку, но это происходило в Африке или в Южной Азии. Всемирная организация здравоохранения считает, что коронавирус перешел к человеку от животных, но от кого точно, пока не известно.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх