Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Арестович рассказал об оперативном центре ВМСУ и интересах НАТО

Организация строительства этого центра, которая проводится при участии военнослужащих инженерно-строительных частей ВМС США, что служит показателем стратегии НАТО в Черноморском регионе.
492 14 Мая 2020 21:05 Армия
Арестович рассказал об оперативном центре ВМСУ и интересах НАТО
Арестович рассказал об оперативном центре ВМСУ и интересах НАТОfacebook.com-ВМСУ
Загрузка...

Украинский блогер Алексей Арестович высказался о строительстве оперативного центра ВМС Украины в Очакове, сообщает информационное издание «Политнавигатор». В эфире одного из украинских телевизионных каналов Арестович отметил, что возведение этого военного штаба якобы напрямую связано с зоной интересов НАТО в Черном и Азовском море.

По словам блогера, организация строительства этого центра, которая проводится при участии военнослужащих инженерно-строительных частей ВМС США, что служит показателем стратегии НАТО в Черноморском регионе.

«Сейчас зоной интересов НАТО определен бассейн Черного и Азовского морей. Они демонстрируют политическую поддержку и военную», – отмечает Арестович.

Он обратил внимание, что речь идет о современном оперативном центре вооруженных сил Украины, который предназначен для полноценного управления боевыми действиями «от логистики до огневого поражения цели».

«И это лишний раз показывает – вот приехали американцы, построили нам центр, не дали денег, а сами построили. Это немножко говорит о значимости для них этой задачи», – резюмирует  Арестович.

Ранее блогер отметил, что Россия на данный момент проводит серьезную работу по защите своих западных границ, создавая так называемые "зоны недоступности" в Черноморском регионе. Такая тактика Вооруженных сил России позволяет быстро и эффективно реагировать на угрозы потенциального противника, сводя на нет любые попытки агрессии в отношении РФ со стороны Запада.

 

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх