Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Авторы доклада для ООН о ЧВК "Вагнера" неверно оценили ситуацию со сбитыми БПЛА в Ливии

Журналисты Федерального агентства новостей опубликовали вторую часть разоблачения доклада Панели экспертов ООН о "присутствии" ЧВК "Вагнера" в Ливии. После детального разбора документа СМИ пришло к выводу, что все 53 пункта текста сфабрикованы.
439 15 Мая 2020 4:50 Политика
Авторы доклада для ООН о ЧВК "Вагнера" неверно оценили ситуацию со сбитыми БПЛА в Ливии
Авторы доклада для ООН о ЧВК "Вагнера" неверно оценили ситуацию со сбитыми БПЛА в Ливииpixabay.com-Chickenonline
Загрузка...

Так, в 44 параграфе речь идет об инциденте с Ливийской национальной армией. Бойцы армии фельдмаршала Халифы Хафтара сбили итальянский и американский беспилотники, имеющие схожие характеристики полета с БПЛА Wing Loong UCAV и Bayraktar TB2 UAV.

Однако анонимные источники Организации усомнились в том, что силы Хафтара способны уничтожить западные аппараты из-за отсутствия необходимого вооружения. Именно поэтому в истории начали искать "российский след", в частности ЧВК "Вагнера". Однако ни одного доказательства этой версии не приведено, передает Федеральное агентство новостей

Примечательно, что системы обороны, при помощи которых были сбиты беспилотники, появились в Ливии еще до гражданской войны. Североафриканская страна закупила 39 комплексов С-75 "Волга", а также 60 комплексов С-125 "Печора". 

В 2010 году четыре бригады ПВО были оснащены двумя дивизионами по шесть пусковых установок С-200, а в прошлом году в Сети появились фото "Панциря-С" в Ливии. По мнению ФАН, за поставкой "Панцирей" в Ливию стоят Объединенные Арабские Эмираты, которые изначально приобрели эти системы в РФ. 

Подробнее со второй частью разоблачения доклада для ООН можно ознакомиться на сайте ФАН.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх