Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЦБ назвал условия для оформления упрощенного банкротства россиян

Внесудебное банкротство предполагает списание долгов тех граждан, кто не может оплатить обычную процедуру и не имеет движимого и недвижимого имущества, за исключением единственного жилья, рассказали в Центробанке России.
869 15 Мая 2020 9:33 Экономика
ЦБ назвал условия для оформления упрощенного банкротства россиян
ЦБ назвал условия для оформления упрощенного банкротства россиянФедеральное агентство новостей-Ольга Назаркина
Загрузка...

Оговаривающий эти правила законопроект был внесен в Госдуму осенью 2019 года и принят в первом чтении в феврале. В марте президент Владимир Путин поручил депутатам и правительству окончательно утвердить документ, чтобы в период пандемии COVID-19 банкротство стало более доступным для малообеспеченных россиян. Новая концепция оговаривает, что максимальная сумма долга не может быть выше 500 тысяч рублей, а человек должен пройти исполнительное производство.

Действующая процедура является дорогостоящей (в среднем расходы составляют 70–75 тысяч рублей) и малоэффективной, так как у большинства заявителей при инвентаризации не находят имущества, а более половины кредиторов ничего не получают. Согласно поправкам, основные издержки будет нести Фонд поддержки внесудебного банкротства, формируемый на средства саморегулируемых организаций, уточняет РБК.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх