Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Симоньян назвала разницу между системой здравоохранения в России и США

Российскую и американскую систему здравоохранения на примере подходов к лечению коронавируса сравнила главный редактор телеканала RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян.
400 15 Мая 2020 10:03 Общество
Симоньян назвала разницу между системой здравоохранения в России и США
Симоньян назвала разницу между системой здравоохранения в России и СШААгентство городских новостей Москва-Кирилл Зыков
Загрузка...

Симоньян привела в пример медицинскую сестру из США, которая находилась на 30-й неделе беременности, работала и лечила больных с коронавирусом, после чего заболела сама. Ее отправили на карантин домой, так как в больницу можно обращаться, только если ты "начинаешь умирать", рассказала журналист.

В России к людям совсем другой подход, в случае плохого самочувствия врачи рекомендуют сразу обращаться за помощью. Редактор отметила, что в США очень мало медиков и коечных мест. Американцы не всегда могут себе позволить вызывать скорую помощь. В США 60% человек умирающих с COVID-19 — бедные слои населения, подчеркнула она.

Симоньян добавила, что в Соединенных Штатах отличная медицина для богатых людей, но там нет массовой медицины, которая осталась в России с советских времен. В российских больницах бывают очереди, иногда приходится ждать, но у нас есть возможность обратиться за помощью и, главное, получить ее. Также в России достаточное количество свободных коек для приема больных. В России медицина не хуже, чем в других странах, заключила редактор.

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх