Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китай осудил Financial Times за недостоверные сведения о коронавирусе в России

Некоторые западные СМИ, например, Financial Times, пытаются раздуть тему с уровнем смертности от COVID-19 в России, заявил официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь.
110 15 Мая 2020 11:14 Общество
Китай осудил Financial Times за недостоверные сведения о коронавирусе в России
Китай осудил Financial Times за недостоверные сведения о коронавирусе в РоссииФБА Экономика сегодня-Андрей Ивашин
Загрузка...

Пекин решительно поддерживает усилия российских властей по борьбе с новым коронавирусом и верит, что под руководством президента Владимира Путина страна справится с этой угрозой, отметил дипломат. Международному сообществу, по его словам, важно объединиться ради общей победы над болезнью, а не искать виновных или спешить с выводами. Именно солидарность, координация и взаимная поддержка окажутся наиболее мощным оружием.

Роскомнадзор накануне подтвердил, что изучает статьи в газетах The New York Times и Financial Times о числе жертв коронавируса в Москве и Петербурга. Вице-премьер Татьяна Голикова подчеркивала, что Россия никогда не манипулировала официальной статистикой по COVID-19, а МИД потребовал от изданий выпустить опровержения.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх