Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Камера смартфона OnePlus 8 Pro получила "рентгеновское зрение"

Латвийский владелец OnePlus 8 Pro Бен Гескин обнаружил в смартфоне скрытую функцию. Оказалось, что камера китайского гаджета обладает "рентгеновским зрением", способным видеть сквозь пластик, жидкость и ткань.
243 15 Мая 2020 11:40 Технологии
Камера смартфона OnePlus 8 Pro получила "рентгеновское зрение"
Камера смартфона OnePlus 8 Pro получила "рентгеновское зрение"Prt Scr youtube.com-Marques Brownlee
Загрузка...

Разработчики OnePlus 8 Pro не объяснили предназначение 5 Мп камеры с фотохромным фильтром. Именно поэтому пользователи сами решили поэкспериментировать с возможностями своего смартфона. Выяснилось, что объектив OnePlus 8 Pro может не только делать качественные снимки, но и просвечивать предмет, передает издание "Дни 24". 

В итоге гаджет стал неким подобием "рентген-сканера", который мог показать, что находится внутри контейнеров из непрозрачного пластика. Бен Гескин рассказал, что для получения нужного эффекта необходимо включить приложение камеры и выбрать фотохромный фильтр. В результате на экране смартфона отобразится то, что находится за плотной тканью или пластиком. Эффект объясняется с помощью физики. Дело в том, что светочувствительные датчики просто захватывают инфракрасное излучение, отраженное от внутренней стороны устройства.

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх