Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Арктике обнаружили фреоны, выделяющие опасные парниковые газы

Выяснилось, что используемые на протяжении нескольких десятилетий соединения, в десятки тысяч раз опаснее углекислоты.
535 15 Мая 2020 12:01 Наука
В Арктике обнаружили фреоны, выделяющие опасные парниковые газы
В Арктике обнаружили фреоны, выделяющие опасные парниковые газыpixabay.com-PD
Загрузка...

Арктический лед накапливает в себе токсичные соединения, которые образуются в результате использования органических кислот и фтора в качестве строительных материалов. Сообщения об этом появились в научном журнале Geophysical Research Letters.

Ранее для вышеуказанных целей использовались фреоны. Эти элементы ученые открыли более 100 лет назад и использовали до того, как исследования показали их небезопасность, выражающуюся в разрушительном воздействии на озоновый слой атмосферы планеты.

После обсуждения вопроса в ходе Венской конвенции в 1985 году, ученые приняли решения заменить фреоны на смесь фтора и органических кислот. Сейчас выяснилось, что эти элементы также образуют в соединении другой тип фреонов, который не менее пагубно влияет на атмосферу Земли. Они не разрушают озоновый слой, но выделяют парниковые газы

Эти вещества практически неспособны к разложению и могут стать для природы не менее разрушительными, чем их предшественники.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх