Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врачи изначально недооценили угрозу распространения коронавируса

Медицинские специалисты со всего мира недооценивали угрозу широкого распространения коронавируса, заявил начальник Центра инфекционных заболеваний ЦКБ Георгий Сапронов.
122 15 Мая 2020 11:49 Общество
Врачи изначально недооценили угрозу распространения коронавируса
Врачи изначально недооценили угрозу распространения коронавирусаАгентство городских новостей Москва-Софья Сандурская
Загрузка...

Многие врачи сравнивали появление инфекции с эпидемиями SARS и MERS, которые произошли в 2003 и 2013 годах соответственно. Их распространение удалось очень быстро урегулировать. Медики предполагали схожий сценарий и для пандемии нового типа коронавируса.

"И было ожидание того, что и эта эпидемия закончится так же", — заявил Сапронов в интервью РИА Новости.

Заболеваемость коронавирусом в Китае резко возрастала, но местные врачи успешно побороли распространение инфекции в кратчайшие сроки. По словам специалиста, этот факт дал понимание того, что России также удастся справиться с вирусом. Однако многие люди недостаточно серьезно отнеслись к ограничительным мерам, который были введены властями на фоне эпидемиологической ситуации. Сапронов отметил, что врачи ожидают появление вакцины в конце этого года, но не раньше.

Количество подтвержденных случаев коронавируса в России за минувшие сутки составляет 10 598 человек. За все время пандемии вылечилось более 58 тыс. пациентов. Актуальная информация о COVID-19 публикуется на сайте стопкоронавирус.рф.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх