Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров подверг критике геополитическую борьбу в ситуации с COVID-19

Попытки извлечь геополитические или электоральные выгоды из ситуации, связанной с распространением нового коронавируса, недопустимы, подчеркнул глава МИД России Сергей Лавров.
276 15 Мая 2020 12:58 Политика
Лавров подверг критике геополитическую борьбу в ситуации с COVID-19
Лавров подверг критике геополитическую борьбу в ситуации с COVID-19
Загрузка...

Всем странам нужно концентрироваться на том, чтобы помочь специалистам выработать противоядие, а не проявлять национальный эгоизм, разворачивать нечистоплотную конкурентную борьбу за то, кто будет первым обладателем вакцины, считает дипломат. В интервью РБК он привел пример с французской фирмой Sanofi, которую США перекупили, чтобы результаты ее разработок достались в первую очередь американцам. Однако любой позитивный результат по созданию препарата от COVID-19 должен сразу стать общечеловеческим, доступным абсолютно всем. В этом будет здравый смысл, отсутствие корыстных устремлений и желания воспользоваться трагической ситуацией.

То же самое относится и к обвинениям Вашингтона в адрес Китая, якобы ответственного за начало пандемии. Нельзя бездоказательно совершать такие нападки, добавил Лавров.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх