Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захаров призвал привлечь КПРФ к ответственности за митинги во время пандемии

Коммунисты намерены провести очередной митинг в период действия мер по нераспространению коронавируса.
353 15 Мая 2020 13:19 Политика
Захаров призвал привлечь КПРФ к ответственности за митинги во время пандемии
Захаров призвал привлечь КПРФ к ответственности за митинги во время пандемииФедеральное агентство новостей-Татьяна Костянова
Загрузка...

Намерения КПРФ провести очередной митинг неадекватны и находятся за рамками понимания настоящей опасности коронавируса. Необходимо ужесточать ответственность за подобные акции в период пандемии, чтобы уберечь население. Такое мнение в комментарии «НьюИнформ» выразил руководитель АНО «Евразийский Институт Исследований и Поддержки Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров.

КПРФ заявила о планах провести очередной митинг в Москве во время действия ограничительных мер, введенных в целях нераспространения коронавируса. На этот раз коммунисты решили собраться 17 мая — спустя два месяца после акции по случаю годовщины референдума о сохранении СССР, когда участниками митинга стало большое количество пожилых людей из числа последователей партии. На этот раз местом встречи обозначен памятник Карлу Марксу в Москве, а поводом послужила «сменяемость власти».

Партия всеми силами пытается показать, что эпидемия не является для нее существенной преградой на пути осуществления «революционной деятельности».

Захаров призвал привлечь КПРФ к ответственности за митинги во время пандемии

По словам собеседника «НьюИнформ», политолога Дмитрия Захарова, подобная позиция коммунистической партии в значительной мере снижает кредит доверия граждан к ее деятельности.

«Действия КПРФ однозначно неадекватны и выходят за рамки понимания настоящей опасности коронавируса. Более того, действия партии подрывают к ней доверие как к одной из здравомыслящих политических партий России. То, что они (коммунисты — прим. ред.) делают сейчас, не поддается пониманию здравомыслящего большинства населения нашей страны», — подчеркнул Захаров.

Эксперт отмечает, что соответствующая позиция в период пандемии не только подорвет и без того неидеальный рейтинг КПРФ, но и должна получить оценку с точки зрения законодательства.

«Такие действия партии КПРФ по отношению к нашим гражданам приведут к падению их рейтинга в народе, он станет с отрицательным значением», — заявил политолог.

В завершение Захаров подчеркнул, что акции, подобные тем, что организуют в КПРФ, должны наказываться по всей строгости закона. При необходимости законодательство в этой части следует ужесточать.

«Обязательно, это необходимо ради здоровья граждан. В особенности, для сбережения жизни и здоровья пожилой категории населения», — резюмировал он.

КПРФ изначально обозначила свое безответственное отношение к пандемии коронавируса, подкрепляемое безосновательным скептицизмом. Вместе с тем в рядах партии, среди участников массовых мероприятий, уже имели место несколько случаев с выявленным COVID-19. Однако и это не послужило причиной для тестирования всех функционеров КПРФ на коронавирус.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх