Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ЗакСе подтвердили частичное проведение транспортной реформы в Петербурге

Часть маршруток, работавших на территории города до начала пандемии, отменили в связи со снижением надобности в перемещении жителей.
212 15 Мая 2020 13:22 Общество
В ЗакСе подтвердили частичное проведение транспортной реформы в Петербурге
В ЗакСе подтвердили частичное проведение транспортной реформы в Петербургеavtobus.spb.ru-пресс-служба СПб ГУП Пассажиравтотранс
Загрузка...

По окончании ограничительных мер, отмененные на время пандемии маршрутки не начнут работать заново. Их участки будет обслуживать государственный транспорт. Об этом в интервью изданию «НьюИнформ» сообщил депутат Законодательного Собрания Алексей Цивилев.

«Отмененные на время пандемии маршрутки обратно уже не вернутся. Это часть уже давно запланированной в Санкт-Петербурге транспортной реформы», — заявил Алексей Цивилев.

По словам депутата, часть автобусов, которые планировалось реализовать в ходе транспортной реформы по замене маршруток государственным автотранспортом, уже была закуплена до приостановки реформы в связи с пандемией. Поэтому во избежание простоя транспорта, его планируют реализовать для обслуживания маршрутов, которые ранее находились под юрисдикцией маршрутного такси.

«Ранее заявлялось, что реформа будет приостановлена, но притом город уже успел до корректировки бюджета закупить новые автобусы. Понятно, что они простаивать не должны. Поэтому они будут обслуживать те маршруты, которые в рамках транспортной логистики ранее предоставлялись маршрутным отделениям», — объяснил Алексей Цивилев.

В ЗакСе подтвердили частичное проведение транспортной реформы

На вопрос о том, стоит ли в ближайшее время ожидать ранее заявленной полной реализации транспортной реформы, заключающейся в отмене всех маршруток на территории города и области, политик сказал, что это будет зависеть от финансового положения города после выхода из ситуации с распространением коронавируса.

«Все будет зависеть от финансового состояния города. В целом, мы понимаем, что тренд на транспортную реформу есть. Потому что необходимо цивилизировать наш общественный транспорт», — прокомментировал Цивилев.

По словам политика, «загвоздка» также заключается в том, что пока не все дороги города пригодны для внедрения автобусной системы. Однако сейчас идет их активная подготовка, которая как раз направлена на то, чтобы можно было обеспечить проведение транспортной реформы.

«Один из весомых аргументов критиков транспортной реформы был в том, что мы не подготовили улично-дорожную сеть под крупные автобусы. То есть, маршрутки могут ездить по более узким улицам, в пробках и в местах, где движение автобусов по тем или иным причинам невозможно», — рассказал Алексей Цивилев.

В ЗакСе подтвердили частичное проведение транспортной реформы

Депутат говорит о том, что сегодняшнее положение вещей можно использовать во благо в том смысле, что поскольку пассажиропоток и количество машин на дорогах уменьшилось, для транспортной логистической системы сейчас наиболее выгодно производить починку, постройку и расширение существующих дорог, так как это не настолько сильно затруднит дорожное движение, как ранее, до начала пандемии.

Таким образом, правительство стремится успеть подготовить часть дорог к внедрению автобусной системы пассажироперевозок и избавиться от проблемы с частичной непригодностью транспортной системы Петербурга.

«Если взглянуть на текущее положение вещей, можно использовать в плюс то, что у нас сейчас есть время подготовить дороги для крупного автотранспорта. То есть, сейчас уже часть маршруток заменена там, где это возможно, а после снятия ограничений, когда город заживет полной жизнью, мы уже будем иметь возможность заменить еще часть маршрутов», — пояснил Алексей Цивилев.

Таким образом, по словам политика, постепенно реформируя систему дорог, правительство города сможет поэтапно реализовывать транспортную реформу.

«Я бы назвал это частичное проведение транспортной реформы исходя из тех мощностей, которые мы уже имеем», — выразил мнение депутат.

В ЗакСе подтвердили частичное проведение транспортной реформы

Для того, чтобы наглядно представить, какие меры по подготовке к реализации реформы проводятся в городе, Алексей Цивилев привел в пример происходящее в одном из районов Петербурга.

«В октябре этого года, 31 числа, в Красносельском районе должны открыться четыре полосы Лиговского путепровода, а это существенно улучшит дорожное движение района. Соответственно, можно будет заменить маршрутки на государственные автобусы», — рассказал политик.

По мнению Цивилева, замена маршрутных перевозок городскими автобусами должна происходить постепенно и там, где это возможно.

«Таким образом, реформа не будет восприниматься, как «болезненная мера», — подытожил Алексей Цивилев.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх