Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Без реализации «Турецкого потока» у Анкары могут возникнуть проблемы с газом

У Турции из-за Украины могут возникнуть проблемы с газоснабжением.
19:11 18 Августа 2016 71
Без реализации «Турецкого потока» у Анкары могут возникнуть проблемы с газом

По сообщениям турецкого агентства Anadolu, Турция может иметь проблемы с газоснабжением, если не будут реализованы газовые проекты с Россией. Агентство ссылается на Али Шена, председателя правления компании Bosphorus Gaz, занимающейся импортом газа из Росси«Если проект строительства газопровода из РФ в южном направлении не станет реальностью, то с 2019 года Турция может испытывать серьёзные проблемы с газоснабжением», - сказал Шен.

По его словам, Турция из России по «западному маршруту», проходящему через Украину, получает 14 миллиардов кубометров газа в год. РФ уже заявила, что продлевать контракт на транзит с «Незалежной», который заканчивается в 2019 году, не будет.

 Также Шен сказал, что пропускная способность «Голубого потока» составляет 16 миллиардов кубометров в год, но его смущает техническая сторона этой ветки газопровода. Труба проходит по дну Чёрного моря на глубине 2,2 тысячи метров, и, по словам Шена пока не понятно, что делать, если возникнет техническая неисправность на такой глубине. В данном контексте реализация «Турецкого потока» просто жизненно необходима, считает Шен.

 К тому же расчёты будут осуществляться в национальных валютах - это огромный плюс для обеих стран, считает Шен. Он посетовал на ту систему, которая действует сейчас, когда Турция продаёт за лиры, а покупает за доллары, что очень не выгодно для страны.

 Стоит отметить, что также существуют планы строительства в Турции электростанции, работающей на природном газе. В их реализации тоже будут участвовать российские компании. Введение в эксплуатацию этой электростанции планируется в 2017 году.

 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать