Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Редкая мутация обнаружена в ДНК биатлониста Устюгова

Академик Александр Макаров сообщил Президенту России, что у олимпийского чемпиона по биатлону выявлены редкие мутации в ДНК, которые могли стать причиной повышенного уровня гемоглобина.
24534 15 Мая 2020 14:26 Спорт
Редкая мутация обнаружена в ДНК биатлониста Устюгова
Редкая мутация обнаружена в ДНК биатлониста УстюговаТАСС-Михаил Джапаридзе
Загрузка...

Информационная служба "Накануне.RU" сообщила, что академик Александр Макаров рассказал об исследовании генов Евгения Устюгова. Согласно данным портала, адвокаты биатлониста обратились к ученым, чтобы те выявили, есть ли генетические отклонения в ДНК спортсмена.

Устюгова в 2018 году обвинили в употреблении допинга, ссылаясь на высокое отклонение уровня гемоглобина от нормы. Согласно предъявленному заявлению, у биатлониста должны аннулировать все спортивные достижения, отстранив его от дальнейшего участия в международных соревнованиях. В ходе недавнего исследования, генетиками были найдены крайне редкие мутации у спортсмена, которые завышают уровень гемоглобина. 

Во время Олимпийских игр в Сочи, проходивших в 2014 году, Евгений Устюгов одержал победу, став двукратным чемпионом. Два года назад против биатлониста было открыто дело о нарушении антидопинговых правил. В феврале текущего года Евгений Устюгов был лишен золотой медали и признан виновным в употреблении допинга на Олимпийских играх в Сочи. 

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх