Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Самонкин: Асаду при поддержке России и Ирана удается восстанавливать Сирию

Президент Сирии Башар Асад при поддержке сторонних государств, в том числе России и Ирана, успешно восстанавливает территории САР, которые были разгромлены террористами. Об этом заявил политолог Юрий Самонкин в разговоре с корреспондентом ФАН.
368 15 Мая 2020 14:42 Политика
Политолог Самонкин: Асаду при поддержке России и Ирана удается восстанавливать Сирию
Политолог Самонкин: Асаду при поддержке России и Ирана удается восстанавливать Сириюkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

По мнению эксперта, благодаря поддержке России и Ирана Асад справится с восстановлением страны намного быстрее, чем планировалось изначально. В то же время он отметил, что сирийского лидера также поддерживает народ.

"Суверенная позиция Сирии сдерживает не только военные действия, но и распространение коронавируса. Это говорит о сильной государственной поддержке института власти Сирии", — сказал он.

Самонкин также обратил внимание, что на сегодняшний день в Сирии остается всего около 10-15% нерешенных проблем. Именно поэтому, если бы выборы президента проводились в ближайшее время, то Асад одержал бы на них безоговорочную победу.

"У него сильный волевой характер и благодаря этому он выстоял перед Западом. Ситуация с террористами и остается этими 10-15% нерешенных проблем", — поделился мыслями политолог с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх