Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Новая газета" пытается убедить россиян в честности голосования по премии Немцова

Голосование за кандидатов на Премию Бориса Немцова было отменено "Новой газетой" из-за его "манипулятивного характера", ставшего очевидным после расследования ФАН. Но позднее редакция опровергла версию о накрутках.
392 15 Мая 2020 14:52 Политика
"Новая газета" пытается убедить россиян в честности голосования по премии Немцова
"Новая газета" пытается убедить россиян в честности голосования по премии НемцоваФедеральное агентство новостей-pxhere.com Новая газета
Загрузка...

Изначально либеральное издание отменило голосование, признав наличие подозрительной активности пользователей из Московского региона. Ранее Федеральное агентство новостей провело расследование, в котором наглядно продемонстрировало, как легко можно любому человеку, не обладающему специальными знаниями, отдать бесконечное количество голосов любимому кандидату. После признания голосования нечестным "Новая" сообщила, что победителя выберут жюри.

Но в дальнейшем всплыло бросающееся в глаза противоречие. Во время выступления 13 мая пресс-секретарь "Новой газеты" Надежда Прусенкова заявила, что за отменой голосования стоит исключительно необычайная активность сторонников оппозиционеров. Об этом информирует ФАН.

"Технически все было проведено на должном уровне, все было защищено от ботов, от атак, от накруток искусственных", — обозначила она в своем заявлении.

Но ее слова расходятся с ситуацией. Если никаких технических атак произведено не было, то не было и смысла отменять голосование. Аргумент "подозрительной частоты голосования определенной группы читателей" таковым не является совершенно, ведь смысл опроса и заключается в том, что "любимый оппозиционер" получает больше голосов, чем другой.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх