Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Легендарное латвийское предприятие Lauma Fabrics оказалось на грани закрытия

Портал Sputnik Латвия сообщил о кризисе на легендарном латвийском предприятии Lauma Fabrics. На данный момент завод находится в крайне тяжелых условиях из-за пандемии коронавируса.
2149 15 Мая 2020 15:43 Экономика
Легендарное латвийское предприятие Lauma Fabrics оказалось на грани закрытия
Легендарное латвийское предприятие Lauma Fabrics оказалось на грани закрытияФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Lauma Fabrics является последним крупным предприятием латвийского города Лиепаи. Ранее на нем производились полотна, кружева и ленты для женского белья, однако теперь завод закрыт на карантин. Продукция фабрики пользовалась большим спросом, ее отправляли в 20 стран, однако из-за кризиса ни продукции, ни заказов на нее нет. До начала распространения инфекции в одном из цехов завода также изготавливались спортивные эластичные бинты и противорадикулитные пояса.

Стоит сказать, что прибалтийская республика унаследовала ранее эффективное предприятие у СССР. Изначально фабрика называлась Галантерейным комбинатом имени 60-летия Великой Октябрьской революции и была открыта в 1971-ом году.

Развал СССР заводу удалось пережить, хотя количество сотрудников было сокращено в разы. Однако удастся ли выдержать карантинные меры – не ясно. Изначально планировалось, что уже пятого мая фабрика возобновит свою работу, но затем руководство компании пришло к выводу, что возобновление стоит перенести на 18-е число. Кроме того, сотрудники предприятия должны были получить пособие за время простоя, но пока никто из работников его не видел. Оказавшейся на грани закрытия компании остается надеяться на помощь со стороны государства, иначе до своего 50-летнего юбилея завод может и не дотянуть.

Экономика Латвии сейчас в целом оказалась в достаточно затруднительном положении. Как сообщалось ранее, порт Риги готовится к жизни без России.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх