Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты рассказали о новой схеме кибермошенников на Avito и «Юле»

Злоумышленники реализуют обманную схему посредством объявлений на популярных сайтах для продажи товаров.
158 15 Мая 2020 15:59 Технологии
Эксперты рассказали о новой схеме кибермошенников на Avito и «Юле»
Эксперты рассказали о новой схеме кибермошенников на Avito и «Юле»freepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Эксперты дочерней компании Сбербанка BI.ZONE, занимающиеся кибербезопасностью, сообщили о новой схеме мошенничества на Avito и «Юле». Об этом свидетельствует пресс-релиз компании.

Согласно представленной информации, злоумышленники размещают объявление о продаже какого-либо товара на Avito или «Юле» по заниженной стоимости. Как только заинтересованный покупатель связывается с продавцом, тот заявляет, что находится в другом регионе, и предлагает оформить доставку. В случае согласия ему направляется фишинговая ссылка для оплаты заказа и доставки на ресурсе, который копирует легитимный сайт. После того, как жертва вводит данные банковской карты и оплачивает «заказ», мошенники более не отвечают на сообщения покупателя.

По данным экспертов, ущерб от данной мошеннической схемы ежедневно составляет 1 млн рублей.

«Эксперты BI.ZONE обнаружили более 20 мошеннических Telegram-каналов, которые работают по данной схеме и ежедневно занимаются фишинговыми рассылками на Avito и "Юле"», — говорится в сообщении.

Директор блока экспертных сервисов компании BI.ZONE Евгений Волошин не рекомендует переходить по ссылкам, полученным от продавца, даже если он говорит о необходимости этого действия.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх