Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Самонкин: США используют Facebook как проводник в инфовойне против РФ

США продолжают вести информационную войну против России при помощи популярных социальных сетей Facebook и Instagram, заявил политолог Юрий Самонкин.
112 15 Мая 2020 16:06 Общество
Политолог Самонкин: США используют Facebook как проводник в инфовойне против РФ
Политолог Самонкин: США используют Facebook как проводник в инфовойне против РФvk.com-Юрий -Официальная страница- Самонкин
Загрузка...

Несколько российских аккаунтов в Instagram было заблокировано в прошедший вторник. Руководство компании объяснило это тем, что профили принадлежат главе Чечни Рамзану Кадырову, а он с 2017 года находится под американскими санкциями. Это также коснулось страницы регионального общественного фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова и профиля kadyrov_95. Однако позже блокировку сняли. Помощник главы Чечни и директор ЧГТРК "Грозный" Ахмед Дудаев опроверг принадлежность этих профилей Рамзану Кадырову.

Очевидно, что эти действия являются продолжением информационной войны против России со стороны США, заявил политолог Юрий Самонкин в интервью iReactor. Блокировке подвергаются не только должностные лица, но и обычные граждане РФ.

"Это все происходит потому, что США по-прежнему ищут повод в очередной раз уколоть Россию и информационно ее дискредитировать", — заявил эксперт.

Facebook и Instagram стали некими проводниками для американских властей и их корыстных целей, ведь данные социальные сети неоднократно были уличены в удалении патриотического контента, а также в продвижении западно-либеральных интересов. В таком случае имеет место зеркальный ответ, заявил Самонкин. Например, можно блокировать подозрительные профили иностранцев и госслужащих США в российской сети "ВКонтакте". Это может послужить уроком Западу.

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх