Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коронавирус стал для Запада новым инструментом инфовойны против России

Запад использует COVID-19 в качестве повода для информационной войны против России, считает эксперт Сергей Простаков.
160 15 Мая 2020 16:07 Общество
Коронавирус стал для Запада новым инструментом инфовойны против России
Коронавирус стал для Запада новым инструментом инфовойны против Россииfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков призвал противостоять Западу, который ведет инфовойну против России. Об этом специалист сообщил в комментарии Федеральному агентству новостей.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее заявляла, что против России на Западе идет дезинформационная кампания. Так она прокомментировала публикацию агентства Bloomberg, в которой утверждается, что РФ якобы занижает количество умерших с коронавирусом в стране.

Сергей Простаков отметил, что смерти, которые попадают в статистику летальных исходов с коронавирусом, зависят от многих факторов. Он считает неправильным сравнивать страны по количеству смертей с COVID-19, так как государства имеют разные климатические условия и системы здравоохранения. Также он отметил большую плотность населения в странах, где смертность пациентов с коронавирусом выше. 

"Ничего из этого в материалах Bloomberg практически не было отражено", — считает Сергей Простаков.

Эксперт отметил, что статья Bloomberg не аргументирована. Сергей Простаков считает публикации, которые обвиняют РФ в распространении фейков о COVID-19, информационной войной. Он призывает противостоять Западу в этом направлении.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх